profil AKB48

AKB48. inilah girl group japan yang prtama kali bener bener saya suka. waktu itu lagi searching lagu lagu jpop terbaru di jpopasia.com. begitu nemu nama akb48 dengan judul lagunya change no junban. saya langsung tertarik dan berniat mendownloadnya. tapi berhubung ni lagu susah banget dicari. dapatnya malah beginner, sakura no hanabiratachi, sama aitakatta. Pas gue dengerin kenceng kenceng nih lagu beginner dirumah. gue 100% langsung suka. karna emang ritme beatnya yang keren abis. begitu puas ama nih lagu. capcuus deh langusng aku cari cari PVnya di om yutub. sempet shock sih karena begitu liat, segerombolan cewek cewek langsung memenuhi monitor laptopku. begitu tau member group ini adalah 48. sempet ga prcaya. soalnya dicover lagu juga cuma ada 5. sempet mikir anggotanya kalo gak 5 yah 6an gitulah. tak taunyaaaa…. tp lama kelamaan sering liat show dan PV’a, angka 48 udah ga aneh lgi. lagian ditiap PV dan shownya, ga semua member ikut. mereka dibagi mnjadi 3 group, group A, K, dan B.
AKB48 adalah grup idol asal Jepang yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Dibentuk pada 7 Desember 2005, kelompok ini berbasis di gedung teater, dan terdiri dari 48 anggota yang dibagi menjadi 3 tim : Tim A, Tim K dan Tim B, yang masing-masing terdiri dari 16 anggota. Konsep awal dari pembentukan AKB48 adalah “Idol yang dapat kamu temui setiap hari”.
Grup ini memiliki gedung pertunjukan sendiri bernama Teater AKB48 (AKB Gekijō) di Akihabara, Tokyo. Acara pertunjukan diadakan 1 kali sehari dari hari Senin hingga Jumat, dan 3 kali sehari pada hari Sabtu dan Minggu. Harga tiket pertunjukan dibedakan berdasarkan umur dan jenis kelamin, ¥3.000 untuk penonton laki-laki dewasa, dan ¥2.000 untuk penonton perempuan atau anak-anak sekolah di bawah 18 tahun.
INILAHH DAFTAR SEMUA MEMBERNYA YANG SAYA AMBIL DARI WIKIPEDIA :
Tim A
Fujie Reina (1 Februari 1994 di Chiba)
Itano Tomomi (3 Juli 1991 di Kanagawa)
Kitahara Rie (24 Juni 1991 di Aichi)
Kojima Haruna (19 April 1988 di Saitama)
Maeda Atsuko (10 Juli 1991 di Chiba)
Minegishi Minami (15 November 1992 di Tokyo)
Miyazaki Miho (30 Juli 1993 di Tokyo)
Nakata Chisato (8 Oktober 1990 di Saitama)
Sato Amina (16 Oktober 1990 di Tokyo)
Sato Yukari (22 November 1988 di Shizuoka)
Shinoda Mariko (11 Maret 1986 di Fukuoka)
Takahashi Minami (8 April 1991 di Tokyo)
Takajyo Aki (3 Oktober 1991 di Tokyo)
[sunting]
Tim K
Akimoto Sayaka (26 Juli 1988 di Chiba)
Chikano Rina (23 April 1993 di Tokyo)
Kasai Tomomi (16 November 1991 di Tokyo)
Kobayashi Kana (17 Mei 1991 di Saitama)
Kuramochi Asuka (11 September 1989 di Kanagawa)
Masuda Yuka (3 Agustus 1991 di Osaka)
Matsubara Natsumi (19 Juni 1990 di Fukuoka)
Miyazawa Sae (13 Agustus 1990 di Tokyo)
Naruse Risa (13 Agustus 1993 di Saitama)
Noro Kayo (28 Oktober 1983 di Tokyo)
Ohori Megumi (25 Agustus 1983 di Tokyo)
Oku Manami (22 November 1995 di Tokyo)
Ono Erena (23 November 1993 di Tokyo)
Oshima Yuko (17 Oktober 1988 di Tochigi)
Sato Natsuki (1 Juli 1990 di Hokkaido)
Umeda Ayaka (3 Januari 1989 di Fukuoka)
[sunting]
Tim B
Hirajima Natsumi (28 Mei 1992 di Tokyo)
Kashiwagi Yuki (15 Juli 1991 di Kagoshima)
Katayama Haruka (10 Mei 1990 di Chiba)
Kohara Haruka (12 April 1988 di Hiroshima)
Nakagawa Haruka (10 Februari 1992 di Tokyo)
Nakatsuka Tomomi (18 Juni 1993 di Saitama)
Nakaya Sayaka (15 Oktober 1991 di Chiba)
Nito Moeno (22 Juli 1992 di Tokyo)
Ota Aika (8 Desember 1994 di Saitama)
Saeki Mika (29 Oktober 1989 di Tochigi)
Sashihara Rino (21 November 1991 di Oita)
Tanabe Miku (2 Desember 1992 di Shiga)
Urano Kazumi (23 Oktober 1985 di Saitama)
Watanabe Mayu (26 Maret 1994 di Saitama)
Yonezawa Rumi (6 Juni 1991 di Saitama)
Anggota Yang Telah Lulus
Usami Yuki (6 Desember 1984 di Saitama) lulus tanggal 31 Maret 2006.
Uemura Ayako (7 Februari 1986 di Saitama) keluar tanggal 17 Juni 2006.
Orii Ayumi (20 Juli 1985 di Nagano) lulus tanggal January 25, 2007.
Hoshino Michiru (19 November 1985 di Chiba) lulus tanggal June 26, 2007.
Imai Yū (17 April 1985 di Saitama) lulus tanggal 22 Juni 2007.
Takada Ayana (21 Juli 1988 di Aichi) lulus tanggal 22 Juni 2007.
Watanabe Shiho (25 Oktober 1987 di Hyogo) lulus tanggal 2 Oktober 2007.
Masuyama Kayano (10 Februari 1994 di Saitama) lulus tanggal 30 November 2007.
Inoue Naru (18 Desember 1991 di Osaka) lulus tanggal 29 September 2008.
Ohe Tomomi (15 Juni 1989 di Tokyo) lulus tanggal 23 November 2008.
Komatani Hitomi (16 Desember 1988 di Saitama) lulus tanggal 23 November 2008.
Tojima Hana (11 Juli 1988 di Saitama) lulus tanggal 23 November 2008.
Nakanishi Rina (26 Juni 1988 di Ōita) lulus tanggal 23 November 2008.
Narita Risa (1 Maret 1991 di Tokyo) lulus tanggal 23 November 2008.
Noguchi Reina (April 15, 1993 di Saitama) lulus tanggal 1 Februari 2009.
Matsuoka Yuki (7 Oktober 1987 di Kanagawa) lulus tanggal 1 Februari 2009.
Kawasaki Nozomi (23 Agustus 1987 di Kanagawa) lulus tanggal 27 Februari 2009.
Oshima Mai (11 September 1987 di Chiba) lulus tanggal 26 April 2009.
Hayano Kaoru (12 Desember 1992 di Tokyo) lulus tanggal 26 April 2009.

0 komentar:

Poskan Komentar